中心人员参与第八届土壤与地下水学术研讨会并做相关主题报告

2021-06-22 11:15

2021619日至20日,第八届土壤与地下水学术研讨会在天津成功举办,我中心相关研究方向的师生在工程中心副主任李德亮教授的带领下参加此次学术研讨会。本次学术研讨会是由中国环境科学学会、生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心及南开大学主办。学术研讨会共有来自各大学、科研机构及企业代表等700余人参加此次会议。国内外学者同聚于此,畅言真知灼见,紧密围绕土壤与地下水相关环境问题进行了深入探讨。

此次学术研讨第一阶段在619日上午在南开大学环境科学与工程学院院长宋红文的主持下进行了开幕式暨特邀主旨报告会。第二阶段为各专题的报告会第八届土壤与地下水学术研讨会共有12个专题和一个青年学者专场。

中心陈志凡教授、王洋洋副教授在专题七:农用地土壤污染控制与修复技术分别作了题为《生物炭复合肥对土壤重金属镉铅钝化效应与微生物响应》、《改性生物炭对土壤重金属修复及环境效应》的报告,张成丽副教授在专题二:污染物的地表过程及在土壤地下水中的迁移转化作了题为《土壤微塑料对玉米幼苗生理响应研究》的汇报和讨论。

参加此次学术研讨会,让各位师生丰富了知识拓宽了视野,获益良多。

地理与环境学院陈志凡教授作主题报告

地理与环境学院王洋洋副教授作主题报告