中南大学薛生国教授应邀在我院四楼研讨厅做学术报告

2021-05-28 17:09

20215月19日,应中心王洋洋副教授的邀请,中国生态学会污染生态专业委员会副主任、中国土壤学会土壤环境专业委员会委员、中国土壤学会土壤工程工作委员会委员、中国环境科学学会重金属污染防治专业委员会委员、博士生导师薛生国教授在环境与规划学院四楼学术研讨室作了题为中南有色金属冶炼场地土壤—地下水协同修复技术研究思考”的学术讲座。本场讲座由马建华教授主持。学院部分教师和研究生聆听了讲座。

讲座中薛生国教授围绕中南有色金属冶炼场地土壤—地下水协同修复技术研究思考”这个话题,首先对有色冶炼场地的分布及场地土壤—地下水的污染特征进行了简要介绍,提出有色金属冶炼场地土壤—地下水协同修复面临巨大挑战。随后针对这一问题从研究目标、研究任务、预期效益、目前的研究进展及未来的研究思路这几个方面进行了详细讲解,最后,薛教授结合自己多年的研究经验,对在场老师和同学们关心的问题做出了详细的解答。讲座中薛生国教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、深入浅出的讲解受到了在场师生们的热烈欢迎。在学术讲座结束之际,马建华教授对薛生国教授的精彩报告进行了总结,代表在座师生向薛生国教授致谢。讲座至此圆满结束。

此次讲座让大家丰富了知识,拓展了视野,获益良多。